SALSICHÃO NA PANELA COM FAROFA DE PRESUNTO
Ingredientes farofa :
1 pimentão picado
1 colherinha de alho picado (tostado)
2 colheres (de sopa) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de óleo
2 xícaras de presunto bem picadinho
1 lata de cenoura escorrida
1 lata de milho escorrida
100g de nata fresca
250g de farofa temperada
½ xícara de azeitonas fatiadas
2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
Complemento :Salsichão
1 xícara de água
Para servir : Massa parafuso integral cozida
Modo de preparar: Frite a cebola no óleo e refogue
o pimentão, tempere com alho e junte o presunto. Quando o pimentão ficar no
ponto desejado, coloque milho, azeitonas
e cenoura, depois a nata . Quando a nata derreter , junte a farofa e
salsa picada , misture e retire do fogo. Para o salsichão : Coloque-o na panela
anti-aderente, junte água e leve ao fogo. A água deve secar e o salsichão
fritar na própria gordura, vire e revire para dourar. Sirva com uma bela massa.
Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.