TORTA DE DOCE CREMOSO
Ingredientes massa : 250g de margarina derretida
3
colheres (de sopa) de açúcar
2
ovos
20g
de fermento biológico instantâneo para pão (2 envelopes)
½
colherinha de sal
½
xícara de iogurte natural
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio : 1 lata de
doce cremoso cortada em pedaços - usei
marrom glacê (600g)
Para dourar: 2 gemas misturadas com 1 colher (de sopa) de óleo
Modo de preparar: Leve o doce ao fogo , mexendo sempre para derreter
e reserve. Para a massa , misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento ,
adicione o iogurte e os demais ingredientes, deixe a farinha de trigo para o
final, trabalhe com a mão até formar uma massa de modelar. Forre fundos e
laterais de formas com fundo removível , bem untadas (use a canelada que fica
linda , do tamanho que quiser), coloque o recheio , cubra com tiras de massa.
Para fazer as tiras , abra a massa com rolo , em mesa enfarinhada, recorte as tiras e coloque sobre
a massa , pincele a gema de ovo misturada com óleo e leve ao forno
pré-aquecido, temperatura média/baixa , para assar e dourar. Rende : 12 porções
. Tempo de preparo : 50 minutos.