FARTITTA DE SARDINHA
Ingredientes massa : 10g de
fermento biológico instantâneo
1 colherinha de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
1 xícara de água em
temperatura ambiente
farinha de trigo (3 e ½ xícaras aproximadamente)
2 xícaras de purê de
mandioquinha
Recheio :
1 lata de sardinha no óleo (escorrida) e picada
50g de queijo parmesão
ralado
Para finalizar : folhas frescas de alecrim
lascas de provolone
Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento
e açúcar e reserve . Misture o purê , água , sal , junte farinha de trigo ao
ponto de massa de modelar. Trabalhe na mesa , com a mão. Forme duas bolas e
acomode sobre farinha de trigo. Pegue
uma assadeira de tamanho médio, de 30x 50cm (aproximadamente) , untada
levemente com azeite e espalhe uma das bolas de massa, faça isto com a mão ,
espalhe parmesão e sardinha . Abra a
outra metade em uma mesa levemente enfarinhada, use um rolo ou a mão , cubra com ela a massa com recheio. Acerte o
formato, cubra o recheio e afunde o dedo em toda a superfície , visando unir as
duas massas e deixando a marca do dedo. Espalhe alecrim, lascas de provolone . Deixe crescer 30 minutos ou até ficar fofo
, leve ao forno, pré-aquecido ,
temperatura média/baixa para assar .
Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 1 hora.