ROCAMBOLE MOUSSE DE
CHOCOLATE
Ingredientes massa : 6 claras
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
4 colheres de sopa de cacau em pó
Recheio mousse de
chocolate : 6
claras
1
e ½ xícaras de açúcar
¼
xícara de água
1
envelope de gelatina sem sabor
200g
de creme-de-leite de caixinha
Modo de preparar a
massa : Bata as claras em
neve com a batedeira, junte as gemas, sempre batendo, o açúcar, chocolate e
retire da batedeira. Acrescente delicadamente a farinha . Arrume a massa em uma
assadeira grande, untada e forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno
pré-aquecido, médio/baixo para dourar,
cerca de 15 minutos, muito rápido. Retire da forma e coloque a massa , com o
papel voltado para um pano de prato e
enrole no próprio papel da forma, enrole com o papel junto , cubra com um
pano-de-prato e deixe esfriar. Dá para guardar na geladeira ou freezer. Quando
quiser, abra e recheie . Modo de preparar o recheio: Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo
baixo, mexendo vigorosamente para amornar , as claras vão ficar líquidas e leva
poucos minutos, a clara não deve cozinhar. Coloque imediatamente na batedeira e
bata até virar um merengue grosso . Sempre
batendo , adicione a gelatina dissolvida na água da receita. No final, fora da
batedeira , adicione o creme-de-leite e o chocolate derretido , misture bem
para não empelotar , empregue no rocambole. Rende : 12 porções. Tempo de
preparo : 30 minutos mais o tempo de geladeira.