PÃO
DE HAMBÚRGUER
Ingredientes
:
1 e ½ xícara de água morna (ou temperatura
ambiente)
4 ovos
1 xícara de açúcar (pode ser ½
xícara )
1 envelope de fermento biológico
instantâneo para pão
1 colher (de sopa) rasa de sal
½
xícara de óleo
Modo
de preparar: Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de
farinha , adicione todos os ingredientes
líquidos e a farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos , na mesa,
massa macia e maleável. Polvilhe a vasilha com farinha , coloque a massa ,
polvilhe farinha , cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora. Pegue porções
de massa e faça bolinhas do tamanho desejado. Coloque em assadeira , untada
levemente com óleo e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer , em local
abafado, por mais 20 minutos ou até
ficar crescida. Asse em forno , temperatura média/baixa para crescer e dourar. Rende
: 12 unidades . Tempo de preparo : 2 horas.