Pesquisar este blog

23 de fevereiro de 2014

UVAS MARINADAS COM VINHO TINTO




 
 
UVAS  MARINADAS  COM VINHO TINTO

Ingredientes :  500g de uvas rosas ou pretas , tipo  dedo de dama sem sementes , partidas ao meio

1 xícara de vinho tinto 

½ xícara de açúcar 

Para servir : Iogurte grego natural

açúcar mascavo

Modo de preparar: Em uma panela , misture bem o vinho e açúcar e leve ao fogo para ferver , até começar a reduzir e começar a virar uma calda , uns 5 minutos de fervura devem bastar, espere ficar uma calda grossinha  , não toque com a colher , apenas agite a panela. Quando formar a calda , junte as uvas e deixe ferver , até que a uva perca o aspecto de crua e comece a ganhar o ponto de se envolver com a calda (uns 10 minutos)  ! Deixe gelar e sirva com iogurte grego, polvilhe açúcar mascavo. Rende : 6 porções.

Translate