BOLO
DE FRUTAS COM FAROFA CROCANTE
Ingredientes : 1
kg
de mistura para cuca alemã
700
ml de suco de laranja
1
colheres de sopa de essência de panetone
3
envelopes de fermento biológico instantâneo
Farofa: 400g de açúcar cristal
200g
de farinha de trigo
100g
de farinha de milho
100g
de margarina
1
colher (de sopa) de canela em pó
2
colheres de sopa de aveia
1
colher de sopa de linhaça
Complemento : 3 xícaras de frutas cristalizadas
Modo de preparar: Misture uma xícara da mistura de cuca
com o fermento , adicione a água e essência, bata até virar um mingau. Coloque
o restante da mistura para cuca e acomode em forma untada ou pequenas formas ,
também untadas. Para a farofa : use a mesma tigela da massa, comece com a
margarina e coloque todos os ingredientes , deixe a farinha de trigo para o
final, amasse com um garfo, até obter bolinhas. Deixe crescer até dobrar de
volume , o tempo dependerá do tamanho da peça (de 30 a 1 hora) . Leve ao forno,
temperatura média / baixa , para dourar. Rende : 20 porções. Tempo de preparo:
2 horas.