Pesquisar este blog

1 de janeiro de 2015

BOLO DE FRUTAS COM FAROFA CROCANTE


 
 
BOLO DE FRUTAS COM FAROFA CROCANTE
Ingredientes :  1 kg de mistura  para cuca alemã
700 ml de suco de laranja
1 colheres de sopa de essência de panetone
3 envelopes de fermento biológico instantâneo
Farofa: 400g de açúcar cristal
200g de farinha de trigo
100g de farinha de milho
100g de margarina
1 colher (de sopa)  de canela em pó
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de linhaça
Complemento : 3 xícaras de frutas cristalizadas
Modo de preparar: Misture uma xícara da mistura de cuca com o fermento , adicione a água e essência, bata até virar um mingau. Coloque o restante da mistura para cuca e acomode em forma untada ou pequenas formas , também untadas. Para a farofa : use a mesma tigela da massa, comece com a margarina e coloque todos os ingredientes , deixe a farinha de trigo para o final, amasse com um garfo, até obter bolinhas. Deixe crescer até dobrar de volume , o tempo dependerá do tamanho da peça (de 30 a 1 hora) . Leve ao forno, temperatura média / baixa , para dourar. Rende : 20 porções. Tempo de preparo: 2 horas.
 

Translate