SALADA
DE QUINOA
Ingredientes
: 1 xícara de sementes de
quinoa cozida
1 lata de atum no óleo ou natural
1 colher (de sopa) de cebola picadinha
salsa picadinha
2 tomates bem picados
folhas de hortelã fresca
sal
Para
servir
: Iogurte grego
Modo
de preparar: Como cozinhar a Quinoa em grão : Ferva a
água e deixe a quinoa de molho por 2 minutos e escorra em uma peneira , lave em
água corrente , passe a mão para ajudar. Ferva 2 xícaras de água e coloque a quinoa
lavada , tempere com sal , quando ferver
, abaixe o fogo e conte 15 minutos para cozinhar , mexa de vez em quando,
desligue o fogo e abafe a panela por 5 minutos. A quinoa está
pronta quando ficar transparente com linhas brancas em volta. Solte os
grãos com um garfo. Rica em Zinco , sais
minerais e ferro , magnésio e potássio. Baixas calorias e proporciona grande
saciedade, além de ser fonte de fibras.
Para a salada : Misture todos os ingredientes . Sirva com iogurte
grego. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.