TATU RECHEADO À MODA DA CASA
Ingredientes: 1 peça de
tatu inteira ( de 1 à 1.500
kg )
Recheio : 2 linguiças fininhas
100g
de toucinho defumado cortado em tiras
grossas , no sentido do comprimento (ou
bacon)
1 colher (de sopa) de molho de alho
sal
pimenta do reino moída
1 cenoura crua , cortada em tiras grossas , no sentido do comprimento
1 cenoura crua , cortada em tiras grossas , no sentido do comprimento
Para dourar:
½
xícara de óleo
1
colher (de sopa) de açúcar
Molho: 4 folhas de louro
2
cebolas picadas
1
colher de sopa de açúcar
½ xícara
de vinho tinto
água
(controlar, melhor não colocar)
Modo de preparar: Faça uma
abertura pequena , em uma das
extremidades, usando uma faca longa e afiada , sem perfurar o corpo da carne,
vá até a outra ponta do tatu , sem furar a outra extremidade, mas tem que fazer
um movimento de vai e vem para abrir espaço dentro do tatu . Tempere a carne
esfregando sal, alho e pimenta . Recheie este espaço com os elementos do
recheio , de uma ponta a outra da carne. Repita a operação
em outra lateral, se precisar (depende o tamanho da peça e da faca. Em uma panela de pressão grande , esquente o
azeite e açúcar e frite a carne por todos os lados , vire e revire , com
paciência , até ficar totalmente dourada. Só então coloque todos os
ingredientes do molho. Feche a panela de pressão , espere aumentar a pressão ,
abaixe o fogo e conte 30 minutos . Abra a panela , depois de fria e volte ao
fogo , panela aberta , deixe ferver até a carne ficar no ponto desejado e o
molho encorpado. Para ver o ponto da carne , introduza um garfo que vai entrar,
mas com um pouco de resistência. Retire a carne da panela e corte em fatias.
Sirva com o molho. Dica : Tem que cuidar , quando a carne cozinha demais ela
abre e solta o recheio. O tatu é uma carne firme. Sirva quente ou fria . Rende
: 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.