TORTA
SALGADA COM SEMENTES DE LINHAÇA
Ingredientes: Recheio: 2 latas de sardinha no óleo
1 ricota amassada com o garfo
1 colher (de sopa) de linhaça dourada
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de cenoura escorrida
1 lata de ervilha escorrida
2 colheres (de sopa) de salsa
picada
sal
Massa:
3
ovos
1 xícara de maionese
1 xícara de leite
4 colheres (de sopa) de amido de
milho
50g
de queijo parmesão ralado
2 e ½ xícara de farinha de trigo com fermento
(controlar que vai um pouco mais )
1 colher (de sopa) de sementes de linhaça
Para
pincelar : 1 ovo batido
Para
polvilhar : 1 colher (de sopa)
de sementes de linhaça
Modo
de preparar: Faça o recheio : Comece aquecendo o óleo da sardinha e
refogue a cebola até ficar macia , fora
do fogo , adicione todos os ingredientes do recheio e reserve.
Para
a massa
: Misture todos os ingredientes, mas deixe a farinha de trigo para o final.
Amasse com a mão para ter uma massa macia e grudenta . Coloque 3/4 da massa na assadeira untada, vai
precisar passar a mão na farinha de trigo , assim ajuda a espalhar na forma sem
grudar na mão , depois o recheio e a tampa, também espalhando pedaços com a mão
enfarinhada . Pincele o ovo e polvilhe linhaça. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura
média/baixa até dourar. Rende : 10
porções. Tempo de preparo : 1 hora