TORTA DE ABACAXI
Ingredientes
massa: 250g de farinha de trigo com fermento
250g de açúcar
8 ovos inteiros
2 colheres (de sopa cheias )
de açúcar de baunilha
1 colher (de sopa rasa) de
emulsificante de sorvete
Recheio: 1 caixinha de leite condensado
½ caixinha de creme de
leite (100ml)
1 colher de sopa de
emulsificante de sorvete
Complemento: 1 lata de abacaxi
em calda escorrido e picado
biscoito doce moído para polvilhar
Decoração : 2 claras
1 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de emulsificante de sorvete
Modo de preparar o
pão de ló: Na batedeira , misture
todos os ingredientes da massa e bata, ,
sem parar por 5 minutos. Coloque em 2 assadeiras de aro 27 cm , untadas fartamente com
margarina, , asse em forno na temperatura média baixa e corte cada uma ao meio , na largura, vamos
ter 4 partes e usar apenas 3 se for montar dentro da forma que assou, o disco
que sobra, congele. Montagem dentro as
forma de fundo removível : A primeira camada de pão de ló , com a parte
lisa voltada para baixo e a cortada para cima , alterne camadas com todos os
elementos e cubra com disco de pão de ló . Recheio : bata os ingredientes em
batedeira , até ficar bem cremoso. Para a decoração : Bata muito bem , todos os
ingredientes, até ficar bem cremoso. Gele, desenforme, decore e sirva. Rende :
12 porções. Tempo de preparo 1h e 30 minutos.