Pesquisar este blog

23 de agosto de 2015

TORTA DE ABACAXI







 

TORTA DE ABACAXI 0k.JPG

TORTA DE ABACAXI

Ingredientes massa: 250g de farinha de trigo com fermento

250g de açúcar

8 ovos inteiros

2 colheres (de sopa cheias )  de açúcar de baunilha

1 colher (de sopa rasa)  de emulsificante de sorvete

Recheio:  1 caixinha de leite condensado

½  caixinha de creme de leite (100ml)

1 colher de sopa  de emulsificante de sorvete

Complemento: 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

biscoito doce moído para polvilhar

Decoração :  2 claras

1 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de emulsificante de sorvete

Modo de preparar o pão de ló: Na  batedeira , misture todos os ingredientes da massa e bata,  , sem parar por 5 minutos. Coloque em 2 assadeiras de aro 27 cm, untadas fartamente com margarina,   , asse em  forno na temperatura média baixa  e corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes e usar apenas 3 se for montar dentro da forma que assou, o disco que sobra, congele.  Montagem dentro as forma de fundo removível  :   A primeira camada de pão de ló , com a parte lisa voltada para baixo e a cortada para cima , alterne camadas com todos os elementos e cubra com disco de pão de ló . Recheio : bata os ingredientes em batedeira , até ficar bem cremoso. Para a decoração : Bata muito bem , todos os ingredientes, até ficar bem cremoso. Gele, desenforme, decore e sirva. Rende : 12 porções. Tempo de preparo 1h e 30 minutos.
 
 
 

Translate