Pesquisar este blog

23 de agosto de 2015

PIZZA DE SARDINHA NA PANELA (7 unidades de 16 cm)



PIZZA DE SARDINHA NA PANELA (7 unidades de 16 cm)

Ingredientes: 1 e ½  xícaras  de farinha de trigo  com fermento (controlar)

1 colherinha de sal

5 colheres de sopa de óleo (medir bem cheia )

3/4 xícara  de água (quase 1 xícara cheia)

Cobertura:7 colheres de sopa  de molho de tomate

1 lata de sardinha amassada com o garfo

cogumelos , em conserva ( shitake, nameko , shimeji)

2 xícaras de queijo mussarela ralado no ralo grosso

orégano 

óleo  para untar a panela

Modo de preparar: Misture a água, sal , óleo e a farinha , aos poucos , até formar uma massa macia e maleável. Trabalhe com a mão. Divida em 7 ou 8 bolinhas. Abra a massa com rolo, em mesa levemente enfarinhada, com aproximadamente  16 cm diâmetro, cada uma (dá um palmo)  . Coloque uma panela ou frigideira  , untada com óleo ,tampada no fogo mínimo e deixe aquecer um pouco. Coloque o disco de massa, tampe a panela e conte dois minutos, vire e coloque 1 colher de sopa  de  molho de tomate , espalhe com a colher , arrume um pouco de sardinha ,  mussarela ralada, polvilhe orégano e feche a tampa da panela, mais dois minutos , só para o queijo derreter. Sirva na hora. Rende 7 unidades Tempo de preparo : 20 minutos.

 

 

 

 

Translate