PIZZA DE SARDINHA NA PANELA (7 unidades de 16 cm )
Ingredientes: 1
e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
1 colherinha de sal
5 colheres de sopa de óleo
(medir bem cheia )
3/4 xícara de água (quase 1 xícara cheia)
Cobertura:7 colheres de sopa
de molho de tomate
1 lata de sardinha amassada com
o garfo
cogumelos , em conserva (
shitake, nameko , shimeji)
2 xícaras de queijo mussarela
ralado no ralo grosso
orégano
óleo para untar a panela
Modo de preparar: Misture a água, sal , óleo e a farinha , aos poucos
, até formar uma massa macia e maleável. Trabalhe com a mão. Divida em 7 ou 8 bolinhas.
Abra a massa com rolo, em mesa levemente enfarinhada, com aproximadamente 16
cm diâmetro, cada uma (dá um palmo) . Coloque uma panela ou frigideira , untada com óleo ,tampada no fogo mínimo e
deixe aquecer um pouco. Coloque o disco de massa, tampe a panela e conte dois
minutos, vire e coloque 1 colher de sopa
de molho de tomate , espalhe com
a colher , arrume um pouco de sardinha ,
mussarela ralada, polvilhe orégano e feche a tampa da panela, mais dois
minutos , só para o queijo derreter. Sirva na hora. Rende 7 unidades Tempo de
preparo : 20 minutos.