ABOBRINHA
RECHEADA COM QUINOA E SARDINHA
Ingredientes
recheio : 1 xícara de sementes de quinoa cozida
1 lata de sardinha amassada com o garfo
1 colher de sopa de
cebola picadinha
1 colher de sopa salsa picadinha
1 tomate bem picado
folhas de hortelã fresca picadas
1/2 xícara de cogumelos picados
sal
Complemento : 4 abobrinhas verdes graúdas
6 fatias de queijo mussarela
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de água
1 xícara de molho de tomate
1 colherinha de orégano
Modo de
preparar: Como cozinhar a Quinoa em grão : Ferva a água e deixe a quinoa de molho por 2 minutos e
escorra em uma peneira , lave em água corrente , passe a mão para ajudar. Ferva
2 xícaras de água e coloque a quinoa lavada
, tempere com sal , quando ferver , abaixe o fogo e conte 15 minutos
para cozinhar , mexa de vez em quando, desligue o fogo e abafe a panela por 5
minutos. A quinoa está
pronta quando ficar transparente com linhas brancas em volta. Solte os
grãos com um garfo. Rica em Zinco , sais
minerais e ferro , magnésio e potássio. Baixas calorias e proporciona grande
saciedade, além de ser fonte de fibras. Cave o miolo das abobrinhas, recheie com
a mistura de todos os elementos da receita (para o recheio) , acomode em refratário
untado, uma ao lado da outra. Cubra com a mistura de água e molho de tomate , espalhe
o queijo , polvilhe orégano e leve ao forno. Temperatura média para dourar. Rende
: 6 porções, Tempo de preparo : 1 hora.