Pesquisar este blog

23 de agosto de 2015

ABOBRINHA RECHEADA COM QUINOA E SARDINHA


 
 
ABOBRINHA RECHEADA  COM  QUINOA E SARDINHA

Ingredientes recheio  :  1 xícara de sementes de quinoa cozida

1 lata de sardinha amassada com o garfo

1 colher de sopa de  cebola  picadinha

1 colher de sopa salsa picadinha

1 tomate bem picado

folhas de hortelã fresca picadas

1/2 xícara de cogumelos picados

sal

Complemento : 4 abobrinhas verdes graúdas

6 fatias de queijo mussarela

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 xícara de água

1 xícara de molho de tomate

1 colherinha de orégano

Modo de preparar: Como cozinhar a Quinoa em grão : Ferva a água e deixe a quinoa de molho por 2 minutos e escorra em uma peneira , lave em água corrente , passe a mão para ajudar. Ferva 2 xícaras de água e coloque a quinoa lavada  , tempere com sal , quando ferver , abaixe o fogo e conte 15 minutos para cozinhar , mexa de vez em quando, desligue o fogo e abafe a panela por 5 minutos.  A quinoa  está  pronta quando ficar transparente com linhas brancas em volta. Solte os grãos com um garfo.  Rica em Zinco , sais minerais e ferro , magnésio e potássio. Baixas calorias e proporciona grande saciedade, além de ser fonte de fibras. Cave o miolo das abobrinhas, recheie com a mistura de todos os elementos da receita (para o recheio) , acomode em refratário untado, uma ao lado da outra. Cubra com a mistura de água e molho de tomate , espalhe o queijo , polvilhe orégano e leve ao forno. Temperatura média para dourar. Rende : 6 porções, Tempo de preparo : 1 hora.

 

Translate