TORTA DE PEITO DE FRANGO
DEFUMADO
Ingredientes: 500g de massa para pastel (usei pequena)
Recheio: 2 xícaras de leite
2 colheres (de sopa) cheias de amido de milho
4 xícaras de peito de frango defumado picado
4 ovos
2 xícaras de mussarela picada
sal
½ colherinha de noz-moscada ralada (opcional)
2 ovos cozidos e picados
½ xícara de azeitonas picadas
½ embalagem
de molho de tomate
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 lata de milho escorrida
Para pincelar: 1 colher (de sopa)
de azeite de oliva e um ovo batido
Modo de preparar: Para o recheio : Dissolva o amido no leite , coloque
em uma panela, com o peito de frango e leve ao fogo, mexendo para engrossar. Fora
do fogo , junte os demais ingredientes do recheio, misturando os ovos primeiro e
vigorosamente. Em uma forma redonda, refratária, untada com margarina , acomode
discos de massa , sobrepondo-os muito pouco. Forre as laterais primeiro, deixe sobrar massa para fora das bordas, preencha
o fundo com mais massa, coloque o recheio , pode ser quente. Cubra com o restante
da massa e puxe a sobra de massa por cima. Pincele o ovo misturado com o óleo, use
todo. Leve ao forno, temperatura média, pré-aquecido, para dourar. Rende : 6 porções.
Tempo de preparo : 1 hora.