RISOTINHO DE LINGUIÇA CALABRESA
Ingredientes caldo:
1 pimentão picado
8 xícaras de água
4 colheres de sopa de caldo de picanha
sal
1 embalagem de molho de tomate (340g)
1 colherinha de cominho em pó
5 folhas de manjericão fresco
Arroz :
2 xícaras de arroz para culinária
italiana (arbóreo)
½
cebola bem picada
4 colheres de sopa de azeite de
oliva
½ xícara de bacon picadinho
1 colherinha de alho picado
400g de linguiça calabresa grossa
, cortada em cubinhos pequenos
½ xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de requeijão sabor cheddar
3 colheres de sopa de tempero
verde picado (salsa e cebolinha)
1 vidro de mix de cogumelos
Modo de preparar : Misture todos os ingredientes do
caldo e ferva. Frite o bacon em azeite e refogue a linguiça, adicione a cebola
e alho, deixe dourar bem. Junte o vinho e espere secar. Coloque o arroz e
adicione o caldo aos poucos , até o arroz ficar macio. No final, coloque o
cogumelo, manteiga, requeijão . Sirva polvilhado com salsa e cebolinha. Rende :
8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.