PÃO DE MILHO COM LINGUIÇA
Ingredientes : 1 pacote de mistura para pão de milho
2 envelopes de fermento
instantâneo para pão
2 xícaras de linguiça calabresa
picadinha
500 ml de iogurte natural
leite , para complementar a
textura ( o suficiente)
1 ovo ( para pincelar)
Para polvilhar: queijo parmesão ralado
orégano
Modo de preparar: Misture uma xícara da farinha para pão de milho
com o fermento, adicione ½ xícara de leite e o iogurte , junte a linguiça e acrescente o
restante da farinha , aos poucos , até o ponto de massa macia , de modelar. Se
precisar, coloque mais leite. Forme uma bola. Coloque em uma tigela polvilhada
com farinha de trigo, polvilhe farinha de trigo e tape com um saco plástico. Deixe crescer por
1h. Modele o pão em duas formas de pão, untadas com margarina. Deixe crescer
mais 30 minutos, ou até dobrar de volume. Pincele os pães com ovo e polvilhe
queijo e orégano. Leve-os ao forno, pré-aquecido, para dourar. Rende 2 pães .
Tempo de preparo : 2 horas.