LASANHA
CASEIRA DE SARDINHA
Ingredientes
: 500g de farinha de trigo (controlar)
1 colherinha de sal
5 ovos ( 1 ovo para cada 100g de farinha de trigo )
Complemento
: 2
latas de sardinha com seu molho
300g de queijo mussarela fatiado
50g de queijo parmesão ralado
2 caixinhas de creme-de-leite
1 embalagem de molho de tomate
Modo de
preparar: Misture
os ovos com o sal e junte farinha de trigo aos poucos, ao ponto de massa de
solta da mão , não seca , não dura , meio grudenta para poder colocar farinha
na mesa (use água para o ponto) . Trabalhe na mesa enfarinhada , uma massa
macia e maleável. Deixe descansar tapada com filme e enfarinhada , durante 30 minutos ( se não descansar ela
fica mais resistente para esticar e fica mais grossa , também fica saborosa) .
Abra a massa com um rolo , massa bem
fininha em mesa polvilhada com farinha de trigo, corte laminas tipo
lasanha (não se preocupe em fazer tiras grandes e nem que sejam iguais ) .
Cozinhe tudo em água quente. É rápido coloca na água e dá 2 minutos e pronto !
Conforme cozinha já acomode em uma forma refratária grande e untada , camadas de queijo mussarela , molho de
tomate , sardinha ,
cubra tudo com creme-de-leite e
queijo parmesão ralado. É rápido , sem pretensão de ser a mais perfeita do
mundo e muito saborosa. Dica: Incremente com um copo de requeijão cremoso. Tempo
de preparo 1 hora. Rende : 6 porções.