Ingredientes massa : 3 xícaras
de mistura para pão com quinoa e chia ( pré-mescla-controlar o ponto da massa)
150g
de margarina de tablete
½
copo de iogurte natural
1
ovo
Recheio : 2 pacotes de espinafre congelado cozido, espremido e
picado
1
colher (de sopa) de farinha de trigo
2
colheres (de sopa) de óleo
½
xícara de leite
½
xícara de cebola bem picada
1
cenoura crua raladas no ralo fino
½
ricota amassada com o garfo
pimenta-do-reino branca moída
6
colheres (de sopa) de queijo parmesão
ralado
sal
1
ovo batido para a decoração
Modo de preparar: Para a massa misture todos os ingredientes, menos a
farinha de trigo que deve ser colocada aos poucos , trabalhe com a mão para
obter uma massa de modelar. Coloque a massa no fundo e laterais de uma forma de
fundo removível ou faça porções menores. Aperte com as pontas dos dedos , faça
furinhos com um palito. Leve ao forno , temperatura média/baixa para dourar
levemente. Para o recheio : Esquente
o óleo e frite a cebola. Adicione o espinafre
, cenoura e refogue, polvilhe farinha de trigo e o leite , mexa até
virar um creme. Tempere com sal. Fora do fogo, coloque a ricota , parmesão , pimenta e sal. Recheie a massa com
esta mistura e volte ao forno para dourar. Dica : Faça uma quantidade maior de
massa ou reserve uma parte desta massa para abrir em mesa polvilhada com
farinha de trigo , corte figuras com o cortador de biscoito (estrelas ,
corações , etc) e cole a figura com ovo batido , diretamente sobre o recheio,
pincele ovo e asse para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 hora.