Pesquisar este blog

14 de março de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE BRANCO E AMENDOIM


 
COOKIES DE CHOCOLATE BRANCO E AMENDOIM

Ingredientes massa:  150g de manteiga ou margarina de tablete (em temperatura ambiente)

250g de farinha de amendoim

1 xícara de açúcar

200g de chocolate branco derretido

1 colherinha de essência de baunilha

1 ovo

1 colherinha pequena de bicarbonato de sódio

1  xícara de farinha de trigo (controlar)

Complemento : 1 xícara de amendoim torrado e sem pele

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes da massa em batedeira (a farinha não coloque toda, verifique o ponto cremoso , um pouco mais firme ) . Fora da batedeira junte o  amendoim . Com um boleador de sorvete faça  porções de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 5 cm entre cada bola. Leve ao forno  pré-aquecido, temperatura média/baixa  a 180°C  para assar, deve ficar douradinho na volta , retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar . Dica : se quiser mais esborrachado na forma , coloque menos farinha de trigo e cuidado para assar, queimam facilmente. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 25 minutos.

 

Translate