CUPCAKE DE ESPINAFRE RECHEADO COM RICOTA
Ingredientes : ¼ de xícara de açúcar
1
xícara de óleo
1
xícara de folhas de espinafre cozido (pode usar 1 pacote de congelado)
200ml
de iogurte natural
½
xícara de queijo parmesão ralado
2
e ½ xícaras de farinha de trigo com
fermento (controlar massa)
3
ovos
Recheio : ½ ricota amassada com o garfo
2
colheres (de sopa) de azeite de oliva
1
colher (de sopa) de salsa bem picada
2
colheres (de sopa) de hortelã picada
3
colheres (de sopa cheias ) de iogurte grego ou tradicional (1 potinho)
4
colheres (de sopa) de azeitonas verdes
picadinhas
Decoração: Pitangas de maionese sabor azeitonas ou ervas
(opcional)
Modo de preparar: Misture os ingredientes do recheio e reserve . Bata no liquidificador todos os ingredientes
da massa menos a farinha de trigo a
farinha de trigo deve ser acrescentada aos poucos em uma tigela, massa bem macia , como de bolo. Em forminhas
de cupcake forradas com pelotine verde ,
coloque uma colher de massa, recheio e
massa. Leve ao forno, temperatura média/baixa para dourar. Sirva com as
pitangas de maionese. Rende : 20
unidades. Tempo de preparo : 40 minutos.