PÃOZINHO DE BRIGADEIRO
Ingredientes massa : 100g de margarina ou manteiga em temperatura
ambiente
5
colheres (de sopa) de açúcar
3
ovos
1
envelope de fermento instantâneo para pão (biológico)
500g
de farinha de trigo (aproximadamente)
100
ml de leite
Recheio : 1 ou 2
potes de massa para brigadeiro (comprado pronto)
100g
de creme-de-leite de caixinha (controlar)
Decoração : Chocolate granulado
Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento,
coloque os ovos, leite , açúcar e
misture bem , adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa de modelar.
Deixe crescer em uma tigela polvilhada com farinha de trigo e polvilhe mais
farinha de trigo , tape com um plástico, espere 1 hora aproximadamente. Leve o brigadeiro ao micro-ondas , de minuto
em minuto para amaciar e junte um pouco de creme-de-leite , bata com um batedor
para ficar uniforme. Não deve ficar mole demais, só que firma depois de frio .
Deixe esfriar. Modele 25 bolinhas com a massa, coloque em assadeira untada e polvilhada
com farinha de trigo , deixe crescer mais 15 minutos e asse no forno
pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente. Corte os pãezinhos
ao meio e coloque o recheio de brigadeiro, passe pelo granulado. Rende 25
unidades. Tempo de preparo : 2 h.