Pesquisar este blog

14 de março de 2013

PÃOZINHO DE BRIGADEIRO


 
 
 
PÃOZINHO DE BRIGADEIRO

Ingredientes massa  :  100g de margarina ou  manteiga em temperatura ambiente

5 colheres (de sopa) de açúcar

3 ovos

1 envelope de fermento instantâneo para pão (biológico)

500g de farinha de trigo (aproximadamente)

100 ml de leite

Recheio : 1 ou 2 potes de massa para brigadeiro (comprado pronto)

100g de creme-de-leite de caixinha (controlar)

Decoração : Chocolate granulado

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento, coloque os ovos, leite   , açúcar e misture bem , adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa de modelar. Deixe crescer em uma tigela polvilhada com farinha de trigo e polvilhe mais farinha de trigo , tape com um plástico, espere 1 hora aproximadamente.  Leve o brigadeiro ao micro-ondas , de minuto em minuto para amaciar e junte um pouco de creme-de-leite , bata com um batedor para ficar uniforme. Não deve ficar mole demais, só que firma depois de frio . Deixe esfriar. Modele 25 bolinhas com a massa, coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer mais 15 minutos e asse no forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente. Corte os pãezinhos ao meio e coloque o recheio de brigadeiro, passe pelo granulado. Rende 25 unidades. Tempo de preparo : 2 h.

Translate