PATINHO COM CREME DE AIPIM E PROVOLONE
Ingredientes carne : 1 kg de patinho cortado em 6 pedaços
2 colheres (de sopa) de
molho de alho
1 colher (de sopa) de caldo de picanha
sal
pimenta do reino moída
1 embalagem de molho de
tomate
1 ramo de alecrim
4 folhas de louro
200 ml de vinho tinto
2 cebolas grandes picadas
6 colheres (de sopa) de
óleo
Ingredientes do creme : 500g de aipim quente
200 ml de creme-de-leite
sal
1 xícara de provolone ralado
grosso
leite (se precisar)
Modo de preparar: Na panela de pressão , coloque a carne , alho, caldo
de picanha , sal , pimenta , alecrim, louro vinho e leve ao fogo alto , com a
tampa fechada. Quando chiar forte, abaixe o fogo e conte 45 minutos. Resfrie a
panela e desfie a carne e junte com o molho que está na panela. Em outra
panela, aqueça o óleo e frite bem a cebola, junte a carne com seu molho e o
molho de tomate. Ferva até ficar cremoso. Para o creme de aipim , coloque tudo para bater em processador ,
deixando o queijo provolone para o final. Se precisar adicione leite para
afinar. Aqueça em panela e sirva com a carne. Rende : 8 porções. Tempo de
preparo : 1 hora.