CHEESECAKE LIGHT DE FIGO
Ingredientes massa: 250g de biscoito Maria moído
100g
de creme vegetal
Recheio: 1 ricota bem
amassada com o garfo ou passada em processador
200
ml de iogurte natural
adoçante
culinário ( à gosto)
1
envelope de gelatina sem sabor (dissolvida conforme a orientação da embalagem)
Complemento : 1
pote de geléia light de figo
1
lata de figos light ( escorridos e partidos ao meio no sentido do comprimento)
Modo de preparar a massa : Misture
os ingredientes da massa e coloque no fundo de uma forma redonda , de abrir ou
fundo removível , com 24 cm
de diâmetro , untada com creme vegetal , aperte com as costas da colher até
formar o fundo da forma , reserve na geladeira . Para o recheio : Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar
cremoso, junte a gelatina no final, sempre batendo. Monte a torta : Primeiro a massa de biscoito , depois a geléia de
figo , o creme de ricota , os figos , arrumadinhos com capricho , com a parte
da fruta cortada aparecendo para cima . Gele para firmar ( no mínimo 4 horas ).
Sirva fatias acompanhadas com geléia de figo . Dicas : Dá para fazer em
pequenas formas . Varie o sabor da torta usando as geléias de goiaba e uva ,
toque também as frutas ...Rende : 10 porções Tempo de preparo : 40 minutos.