TORTA INTEGRAL DE BATATA
Ingredientes massa : 250g de maionese
2 xícaras de farinha de trigo (controlar)
1 xícara de farinha de
trigo integral
4 colheres (de sopa) de
aveia
Recheio : 50g de margarina
200g de salsichão sem
pele frito na própria gordura (bem soltinho)
500g de batata cozida e
cortada em cubos
300g de cebola picada
2 alho poros fatiados
(talo e folhas)
1 colher (de sopa) de sementes de linhaça
sal
4 ovos batidos
1 xícara de leite
3 colheres de sopa
(cheias) de amido de milho
2 xícaras de mussarela
picada
½ xícara de molho de
tomate
50g de queijo parmesão
ralado
2 colheres (de sopa) de
sementes de gergelim
Modo de preparar a massa : Misture os ingredientes e amasse com a mão, forme
uma massa de modelar , aperte no fundo e laterais da forma de abrir com 26 cm de diâmetro ( suba 3
dedos da borda ) não precisa untar a
forma. Para o recheio : Em panela ,
esquente a margarina coloque o salsichão , junte a cebola , alho poró e deixe
no fogo alto , mexendo até murchar. Adicione a batata , tempere com sal, com o
molho de tomate , também . Adicione o amido dissolvido em leite e ovos, mexa delicadamente
para engrossar . Recheie a torta ,
polvilhe parmesão e gergelim . Leve ao forno para dourar. Rende : 10 porções.
Tempo de preparo : 1 hora.