MASSA FOLHADA RÁPIDA
Ingredientes : 500g
de margarina em tablete gelada e cortada em pedacinhos (ou use gordura para
folhados)
500g
de farinha de trigo comum ( a muito especial não é legal para esta tarefa)
½
xícara de água (controlar)
Modo de preparar: Na mesa coloque a farinha de trigo , acomode a
margarina no centro , trabalhe com garfo ou ponta de dedos para ficar uma farofa graúda, meio seca e
pedaçuda. Vá colocando água e trabalhe com as pontas dos dedos para unir os
ingredientes , sem colocar o calor da mão na massa, precisamos manter pedaços
de gordura para o folhado. Faça uma bola, enrole com plástico e gele por 30
minutos. Volte a massa gelada para a mesa levemente polvilhada com farinha de
trigo. Com um rolo, abra o que puder, procure formar um retângulo de 40 cm por 20 cm aproximadamente ,
trabalhe sempre formando um retângulo com a massa na vertical, na sua frente.
Puxe cada ponta para o centro, formando um pacote com 3 camadas. Embrulhe em
plástico e gele. Repita a operação mais algumas vezes , totalizando 4 ou 6 dobras e gelando a cada 30 minutos, até
verificar que a massa está lisa e com camadas de gordura. Aos poucos o
retângulo chegará a 50 cm
por 40cm. Use sua massa folhara rápida em qualquer receita desejada. A massa
folhada deve ser utilizada gelada e dá para congelar. O forno para assar massa
folhada deve ser pré-aquecido e sempre temperatura média para a gordura não
chorar.