MOCOTÓ DE FRANGO
Ingredientes :
1 kg de filé de frango temperado , cortado em tiras
2 latas de mondongo (bem
solto)
1 embalagem de molho de
tomate
500g de feijão branco
cozido (bem solto)
1 lata de cenoura escorrida
1 xícara de cebola picada (opcional)
4 colheres (de sopa) de óleo
água (o suficiente)
Temperos: 2
cubos de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água quente
1 colherinha de orégano
1 colherinha de alho
tostado
mangerona
folhas de louro
1 colher (de sopa) de colorau
sal
pimenta do reino moída
Para servir :
4 ovos cozidos e picados
1 xícara de salsa bem
picada
Modo de preparar: Esquente o óleo, frite a cebola, junte o frango e refogue até
cozinhar, sem desmanchar . Em outra panela, ferva o mondongo de lata com o molho de tomate e todos os temperos. A fervura
levanta e se coloca , então , o feijão bem soltinho. Junte tudo no frango e
deixe ferver mais , coloque água , sempre que necessário, adicione a cenoura .
Deixe o molho no ponto preferido. Sirva com tempero verde e ovos cozidos. Rende
: 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.