FRANGO COM PATÊ DE AZEITONAS VERDES E
MAÇÃ
Ingredientes : 1 kg de filé de peito de frango (para bifes)
tempero
completo para galetos
Recheio:1 xícara de azeitonas fatiadas
2
colheres de azeite de oliva
sal
2
colheres (de sopa) de margarina
1
colher (de sopa) bem cheia de farinha de
trigo
Complemento: tiras de 1
maçã verde (com casca)
Molho : 1 embalagem de molho branco
Para servir : Batatas fritas
Para decorar: Azeitonas
fatiadas
Modo de preparar: Bata os filés , com um batedor, entre dois sacos
plásticos , tempere com o tempero completo e reserve. Para o recheio, bata
todos os ingredientes em um processador. Passe o patê nos filés, coloque um
pouco de maçã e enrole. Finque um palito
para firmar. Em frigideira de fundo largo, derreta a margarina e frite os
rolinhos, depois de bem dourado , polvilhe a farinha de trigo sobre eles , vire
mais uma vez. Deixe dourar e coloque o vinho no fundo da frigideira para ajudar
a não queimar e deixe cozinhar lentamente , até o líquido engrossar. Gire os
filés para que besuntem com o fundo da frigideira. Cubra com molho branco e
deixe levantar nova fervura. Sirva decorado com batatas fritas e decore com
azeitonas fatiadas. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 hora.