BOLO
ROSADO 3 D
Ingredientes:
Pão-de-ló : 250g de farinha
de trigo com fermento
250g de açúcar
8 ovos inteiros
3 colheres (de sopa) de
açúcar de baunilha
1 colher (de sopa
rasa) de emulsificante de sorvete
Para
as cores : Corantes gel para alimentos : 2 cores ( vermelho morango,
lilás)
Recheio:
2
caixas de leite condensado
1 xícara de leite em pó
2 colheres (de sopa) de
emulsificante de sorvete
Merengue
Suíço : 3 claras
9 colheres (de sopa) de açúcar
Complemento:
300
ml de guaraná para umedecer
confeitos coloridos recheados com
chocolate na cor rosa
flores de açúcar na cor lilás
1 pacote de suspiros
Modo de preparar o pão de ló: Na batedeira ,
usando outra tigela maior do que da batedeira, misture todos os ingredientes da
massa e bata , sem parar por 4 minutos ou até ficar bem cremosa. Divida a massa
em 3 recipientes e coloque cor em cada uma delas , usando o corante alimentar
em 2 e deixando uma parte natural . Coloque em 2 assadeiras de aro 24 cm , untadas e forradas com
papel manteiga , coloque a metade de
cada cor em cada assadeira , apenas depositando uma massa sobre a outra e gire
a forma para preencher todo o espaço, asse em
forno na temperatura média baixa , deixe esfriar e corte cada uma ao meio , na largura, vamos
ter 4 partes.
Modo de preparar o recheio : Misture o leite
condensado com o leite em pó e emulsificante , bata bem. Merengue suíço: Misture muito bem o açúcar com as
claras , em uma panelinha e leve ao fogo, mexendo sempre, sem deixar cozinhar ,
só amolecer levemente e coloque imediatamente na batedeira , bata até ficar bem
cremoso. Montagem
: Camadas
de pão de ló umedecido com guaraná e recheio
de leite condensado. Desenforme e cubra a torta com uma camada de merengue .
Decore com confeitos e suspiros. Rende : 20 porções. Tempo de preparo :
1 hora.