COOKIES DE AMENDOIM E CHOCOLATE
Ingredientes massa:
150g
de manteiga em temperatura ambiente
250g
de farinha de amendoim
1
xícara de açúcar de confeiteiro
200g
de chocolate derretido
1
colherinha de essência de baunilha
1
ovo
½
xícara de cacau em pó
1
colherinha pequena de bicarbonato de sódio
1
xícara de farinha de trigo (controlar)
Complemento :1 xícara de gotas de chocolate
1
xícara de amendoim torrado e sem pele
Modo de preparar: Bata todos os ingredientes da massa em batedeira (a
farinha não coloque toda, verifique o ponto cremoso , um pouco mais firme ) .
Fora da batedeira junte o chips e o amendoim . Com um boleador de sorvete
faça porções de massa e coloque em uma
assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 5 cm entre cada bola. Leve ao
forno pré-aquecido, temperatura
média/baixa a 180°C para assar, deve ficar douradinho na volta ,
retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar . Dica : se quiser mais
esborrachado na forma , coloque menos farinha de trigo e cuidado para assar,
queimam facilmente. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 25 minutos.