BOMBA DE COCO (massa de carolina ou
profiterolis)
Ingredientes massa : 1 xícara de água
200g de margarina
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de
trigo
6 ovos
BOMBA DE CÔCO (Recheio)
Ingredientes: 200ml de leite-de-côco
1 e ½ xícara de leite
1 xícara de açúcar
3 gemas
3 ( colheres de sopa ) de
amido de milho
1 colher de sopa de
açúcar de baunilha (ou duas)
FONDANT PARA BOMBAS, DOCINHOS ,BOLOS
E BISCOITOS
Ingredientes: 500g de açúcar de açúcar
confeiteiro peneirado
1 xícara de cafezinho de
água ou leite de coco (vai ser mais)
Decore com flocos de coco
adoçado e úmido.
Modo de preparar o fondant: Misture tudo em banho-maria,assim que ficar como
um mingau, estará pronto,para testar o ponto deixe que a mistura cubra as
costas da colher,se ficar bonito utilize
sobre as bombas,dá para desligar o fogo, mas trabalhe rápido, pois
endurece,caso endureça volte a ligar o
fogo. As sobras podem ser guardadas em potes, dentro ou fora do refrigerador,
aqueça em banho-maria para usar novamente.Modo
de preparar o recheio: Bata tudo no liquidificador , leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e verifique o
ponto . Deixe esfriar completamente antes de utilizar. Dá para rechear 20
bombas grandes. Modo de preparar a massa:
Leve ao fogo alto a margarina , sal e água e deixe levantar fervura forte e a
margarina derreter. Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexa bem
e volte ao fogo baixo, é rápido, a massa vira uma bola, com as costas da
colher, procure abrir a massa para cozinhar por dentro e deixe esfriar um pouco.
Neste momento aqueça o forno na temperatura média . Na tigela da batedeira,
coloque a massa e bata acrescentando um ovo de cada vez até o ponto . O ponto é
cremoso, forma um desenho na massa, é mais firme que bolo, não precisa bater
muito. Coloque colheradas de massa na assadeira (ou use saco de confeitar sem
bico, forme as bombas em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
(são cobrinhas de uns 5 cm
de comprimento)). Leve imediatamente ao forno pré-aquecido , temperatura média por 5 minutos e mais 10 minutos no médio/baixo
para dourar. Deixe esfriar e recheie, cubra com Fondant . Dica: Dá para fazer vários formatos,
recheie com salgados, doces ou sorvetes . Cubra com fondant ou polvilhe açúcar
de confeiteiro. Rendimento: 20 grandes. Tempo de preparo: 1 hora.