PÃO PARA O FELIPÃO
(COPA 2014 no Brasil)
Homenagem
Massa amarela : 1 envelope de fermento biológico
instantâneo
1 xícara de água morna
1 colher (de sopa) corante amarelo líquido
2 colheres (de sopa)
de leite em pó
1 colher (de sopa) de açúcar
½ colher (de sopa) de sal
1 colher (de sopa) margarina em
temperatura ambiente
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Massa verde: 1
envelope de fermento biológico instantâneo
1 xícara de água morna
1 colher (de sopa) de corante de alimentos verde
2 colheres (de sopa)
de leite em pó
1 colher (de sopa) de açúcar
½
colher (de sopa) de sal
1 colher (de sopa) de margarina
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparar o
amarelo : Em uma tigela
misture o fermento com 1 xícara de farinha, misture bem , acrescente 1 xícara
de água e bata um pouco para alisar,
junte o sal, açúcar, leite em pó, margarina e misture muito bem, comece a
acrescentar a farinha aos poucos, trabalhando com a colher e pá de padeiro, passe a massa para a mesa
polvilhada com farinha e na tigela onde trabalhou a massa polvilhe farinha e
reserve, a massa é trabalhada com as mãos até ficar lisinha, você vai juntar um
mínimo de farinha para que a massa não grude nas mãos, o total de farinha é
aproximadamente 2 e ½ xícaras, faça uma bola e coloque na tigela
enfarinhada, cubra com um plástico e deixe crescer aproximadamente 45 minutos
ou 1 hora, volte com a massa na mesa polvilhada com farinha e aperte
delicadamente para abrir, faça a mesma
massa com o corante verde ( 1 colher (de sopa) ) e abra também depois de
crescer, coloque em baixo a massa amarela e em cima a verde) enrole bem
apertadinho formando um rolo, escolha uma forma de pão que a massa não
ultrapasse a metade da forma, unte e polvilhe a forma com farinha, acomode a massa
, aperte com a mão e deixe crescer mais 40 minutos, o forno está frio, coloque
o pão em fogo baixo e deixe assar bem devagar, aproximadamente 1 hora, é um pão
grande , desenforme logo e deixe esfriar em cima de papel absorvente. Modo de Preparar o verde : da mesma
maneira do amarelo.
Rende : 2 pães . Tempo de preparo 1h e
30 minutos.