QUICHE INTEGRAL DE MORANGA COM ATUM
Massa : 1 xícara de farinha de trigo integral
1
e ½ xícara de farinha de trigo refinada (controlar)
200g
de margarina de tablete
1
ovo
1
colherinha de sal
1
colher (de sopa) de açúcar mascavo
2
colheres (de sopa) de linhaça
Recheio : 2 colheres (de sopa) de cebola picada
500g
de moranga (cozida e amassada com o garfo)
1
colher (de sopa) de farinha de linhaça
moída
sal
nóz-moscada
ralada
50g
de queijo parmesão ralado
pimenta
do reino moída
1
lata de atum no óleo
200g
de creme-de-leite de caixinha
4
ovos
1
copo de requeijão cremoso
Para polvilhar : Gergelim
Modo de
preparar: Para a massa : Misture todos os ingredientes e deixe a farinha de
trigo refinada por último , aperte com as pontas dos dedos e coloque a farinha
de trigo aos poucos , até obter uma massa de modelar. Forre o fundo e laterais
de uma forma e aplique o recheio e polvilhe gergelim. Para o recheio : Misture
todos os ingredientes. Leve ao forno , temperatura média/baixa para assar lentamente
, até dourar. Sirva quente ou frio. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1
hora.