ALCATRA AO MOLHO DE VINHO E
COGUMELOS
Ingredientes: 1 kg de alcatra em bifes
1
xícara de vinho tinto
200g
de cogumelos fatiados
½
xícara de cebola moída
3
colheres (de sopa) de molho de soja
3
colheres (de sopa) de molho inglês
2
colheres de farinha de trigo (dissolvida em água – controlar)
sal
pimenta
do reino moída
Modo de preparar: Tempere a
carne com sal e pimenta. Aqueça uma
panela vá fritando aos poucos os
bifes.Retire a carne da panela e junte um pouco de água, deixe ferver e
reserve. Faça assim até terminar os
bifes. Coloque a cebola neste fundo de panela , acrescente os molhos e o vinho,
junte o cogumelo e engrosse com farinha dissolvida (eu usei uma peneira ) .Tempere
a gosto. Misture a carne e sirva . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 40
minutos.