PÃO MELANCIA
Ingredientes :
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (controlar)
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (controlar)
1
envelope de fermento biológico instantâneo
2
colheres (de sopa) de açúcar
1 e 1/2 copinho de iogurte natural
1 e 1/2 copinho de iogurte natural
1
ovo
¼
xícara de óleo
150g
de passas de uva (pode ser menos)
corante
gel verde
corante
gel vermelho morango
Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento
, junte o açúcar , ovo, iogurte e bata bem com um batedor , junte a farinha de
trigo aos poucos , massa bem mole, não adicione toda a farinha. Separe 4 partes
, 2 para o corante vermelho e passas , uma branca e uma verde. Dê o ponto das
massas com a farinha restante. Deixe crescer para dobrar de volume (30 minutos).
Abra a branca na mesa (use um rolo e polvilhe a superfície com farinha de
trigo. O pão vermelho você modela uma bola mais compridinha e reserva. Pincele
leite na branca e coloque a rosa no meio , pincele a rosa e embrulhe como um
pacote. Depois abre a verde , pincele o leite , coloque o pacote branco no
meio, pincele leite e faça mais um pacote . Coloque na forma de pão , tamanho
médio , untada com margarina e deixe crescer para dobrar de volume , 30
minutos mais ou menos. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para
dourar levemente. Rende : 08 porções. Tempo de preparo : 2 horas .