CROCANTE DE BRIGADEIRO COM MORANGOS
Ingredientes massa : 2 xícaras de farinha de trigo (controlar o
ponto vai um pouco mais )
1
colher (de sopa cheia ) de açúcar
150g
de manteiga ou margarina tablete culinário
1
pitada de sal
1
ovo
Recheio de creme : 1 pote de doce-de-leite com chocolate e morango
Complemento : 500g de morangos limpos e secos , partidos ao meio
no sentido da altura
½
xícara de nozes bem picadas (ou
castanhas ou linhaça moída )
Brilho : ½ xícara de geléia de morango aquecida em fogo
baixo
Modo de preparar: Com a mão , misture os ingredientes da massa e
acerte o ponto com farinha de trigo , até ficar macia e maleável .Forre
forminhas de mini –tortas, untadas com
manteiga, fundo e laterais , fure com um palito , coloque em assadeira e leve
ao forno, pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar nas bordas. Deixe
esfriar. Coloque o doce-de-leite em cada torta e arrume morangos . Pincele com
geléia aquecida, polvilhe as nozes na borda de cada uma . Dica : Use a mesma
técnica , mas substitua a massa por panelinhas de chocolate
industrializadas. Rende 10 unidades. Tempo de preparo: 1 hora.