TORTA DE MAÇÃ COM CREME DE CONFEITEIRO
Ingredientes massa: 200g
de manteiga ou margarina
400g
de biscoito Maria moído (pode ser 200g)
Cobertura: 1
litro de leite
1
caixinha de leite condensado
8
gemas de ovos
1
colher (de sopa) de manteiga ou
margarina
1
xícara de amido de milho
3 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha ou
gotas de baunilha
Complemento: 6 maças pequenas com casca (fatiadas fininho ,no fatiador
manual)
½
xícara de passas de uvas pretas
Modo de preparar a massa : Leve ao fogo a manteiga para derreter e coloque o
biscoito para dourar, misture até começar a ficar douradinho (5 minutos).
Coloque esta mistura em forma de fundo removível com 26 cm de diâmetro , untada com manteiga
, fundo e laterais (sobra um pouco de biscoitos ) , ajude apertando com
as costas da colher . Montagem :
Espalhe fatias finas de maçã e as passas , dentro da massa que está na forma ,
leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para a maçã cozinhar ,
assar e dourar levemente ( 30 minutos aproximadamente) . Para a cobertura: Bata todos os ingredientes no liquidificador e
leve ao fogo , mexendo sempre para virar um creme grosso, misture mais um pouco
para cozinhar o amido. Quando a torta sair do forno, espalhe este creme ,
polvilhe parte de biscoitos tostados reservados e sirva quente ou fria. Dicas :
Para a maçã ficar mais cozida e tenra, experimente cozinhar na panela , antes
de colocar na torta. A quantia de 200g de biscoito é suficiente para cobrir o
fundo da forma de torta e não subir para as laterais) . Rende : 10 porções .
Tempo de preparo : 1 hora.