ROSCAS
DE AMENDOIM
Ingredientes
: Massa : 3 xícaras
de farinha de trigo (controlar)
1 envelope de fermento biológico
instantâneo para pão
1 colher (de sopa) de açúcar
50g de margarina derretida
1 xícara de água em temperatura
ambiente
1 ovo
Recheio:
2
xícaras de farinha de amendoim
1 pote de doce-de-leite com coco
(400g)
Modo
de preparar: Massa: Em uma tigela, coloque uma xícara de farinha, o fermento , açúcar, a margarina , água e o ovo. Trabalhe a massa até soltar das
mãos, juntando farinha de trigo aos poucos. Cubra e deixe descansar até dobrar
de volume. Recheio: Junte o
doce-de-leite com a farinha de amendoim.Montagem:
Abra a massa com um rolo e forme um retângulo , espalhe o creme de amendoim.
Enrole como um rocambole, corte fatias e
acomode-as em uma forma redonda de orifício central , untada com margarina,
coloque a parte que aparece o recheio voltada para cima. Cubra e deixe
descansar por mais 20 minutos. Asse no forno pré-aquecido , temperatura
média/baixa , durante aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar. Pincele
margarina derretida que fica mais bonito. Rende: 10 porções. Tempo de preparo:
1 hora.