TORTA DE CENOURA ,
COCO E CHOCOLATE
Ingredientes : Pão de
ló de chocolate : 250g de farinha de trigo com fermento
1 xícara de cacau em pó
250g de açúcar
8 ovos inteiros
1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete
Recheio de coco e
cenoura: 200 ml de leite
2 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho
(controlar)
2 xícaras de cenoura crua picada
1 pote de massa para beijinho de coco picadinho
Recheio de chocolate
: 300g de chocolate derretido
1 caixinha de creme de leite
Decoração de creme de
coco (amanteigado) : 200g de margarina culinária em temperatura ambiente
2 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
50g de coco ralado
100 ml de creme de leite de caixinha (controlar)
Decoração de
cenourinhas : 1 pote de
massa de beijinho
corante laranja
folhas de hortelã ou de alecrim
Modo de preparar:
Para o pão de ló : Bata todos os ingredientes em batedeira, até ficar bem
cremoso. Coloque em duas formas de fundo removível , com 26 cm de diâmetro, bem
untadas com margarina e asse no forno pré-aquecido, temperatura média , até
sentir o centro da massa firme. Deixe esfriar. Para o recheio de cenoura e
coco, bata tudo no liquidificador e leve
ao fogo, mexendo sempre , para engrossar, reserve para esfriar. Misture o
chocolate com o creme de leite e reserve. Para a decoração: Bata os
ingredientes em batedeira, até ficar bem cremoso. Para as cenourinhas, dissolva
a massa de beijinho com o calor do micro-ondas
ou panela , junte o corante e modele cenourinhas, passe em açúcar e
decore com a folha de hortelã ou alecrim. Rende : 15 porções. Tempo de preparo
: 1 hora.