CAPRESE INTEGRAL COM SARDINHA
Ingredientes massa : 1 xícara de farinha de trigo
refinada (controlar)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colherinha de sal
150g de margarina culinária
1 colherinha de açúcar
1 ovo
Recheio: 1 lata de sardinha com molho de tomate
(amassadinha com o garfo)
½ ricota passada no processador
ou bem amassada com o garfo
1 copo de iogurte grego (natural) para o ponto
sal
2 colheres (de sopa) de manjericão picado
pimenta-do-reino moída
Cobertura: 1
tomate picado
folhas de manjericão fresco
Modo de preparar: Com a mão , misture os ingredientes da massa
e acerte o ponto com farinha de trigo refinada , até ficar macia. Forre
forminhas de torta pequenas (com fundo removível) , untadas com margarina (também dá para fazer apenas
uma grande ), coloque todas as forminhas pequenas em uma assadeira. Asse em
forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar nas bordas. Deixe
esfriar. Misture os ingredientes do recheio , recheie a massa previamente
assada , decore com o tomate e
manjericão . Rende 12 unidades. Tempo de
preparo 40 minutos.