DAN TOP DE BISCOITO MARIA
Ingredientes : 1 sachê e ½ de gelatina sem sabor (½ xícara de água para
dissolver)
4 claras
Calda: 3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de glucose de
milho
½ xícara de água (pode ser 1 xícara mas demora
mais para fazer)
gotas de essência de baunilha
Complemento: 1 pacote de Biscoito
maria chocolate
300g de chocolate meio amargo
derretido( fracionado)
Patitos de picolé
Confeitos coloridos
Modo de preparar: Dissolva a gelatina
na água fria e reserve. Leve ao fogo os ingredientes da calda. Deixe ferver
para engrossar, as bolhas vão ficar maiores.
Bata bem as claras em neve, bem firmes e junte aos poucos a calda, até
ficar merengue grosso , junte a gelatina e bata mais . Tem que ficar grosso.
Para não forçar muito a batedeira, eu paro de bater e coloco a tigela no
freezer, bem rápido para esfriar um pouco e bato mais , tem que testar o ponto
com a colher ...o merengue tem que parar e não esborrachar. Coloque em saco de
confeitar sem bico. Arrume as bolachas em papel manteiga, coloque uma porção do
Dan top , arrume o palito e biscoito. Tudo rápido pois a gelatina encorpa.
Deixe esfriar e firmar e banhe com chocolate derretido, polvilhe confeitos.
Rede : 40 pirulitos (depende da quantidade de recheio)