MACARRONADA
CAPONATA DE ATUM
Ingredientes
: 250g de massa cozida (pode
ser +)
molho:
1
berinjela cortada em cubinhos pequenos (com casca)
1 lata de atum com óleo
2 xícaras de cogumelos em
conserva fatiados finos
½ pimentão vermelho bem picadinho
½
cebola roxa bem picadinha
½ xícara de passas de uvas pretas
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de azeitonas pretas
picadas grosseiramente
½ xícara de nozes moída
10 folhas inteiras de manjericão fresco
1 embalagem de molho de tomate
6 colheres (de sopa) de azeite de
oliva
sal
pimenta-do-reino moída
Modo
de preparar: Hidrate as passas com o vinho , refogue a cebola ,
pimentões e berinjela em um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. Quando
amaciar a berinjela , junte o molho de tomate, atum , azeitonas , vinho com passas e deixe ferver bem , adicione o manjericão,
verifique o sal e pimenta. Regue com mais azeite e sirva com a massa ou pão.
Polvilhe queijo. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.