FONDUE DE FILÉ DE FRANGO
Ingredientes: 1 tubo de óleo de arroz ou
girassol
200g de filé de frango por
pessoa (aproximadamente)
1 rosa de tomate
Modo de Preparar: Esquente o óleo em uma panela no fogão
ou direto na panela da fondue e
neste caso na chama do próprio réchaud (só demora mais um pouquinho),
nunca deixe o óleo quente demais para não produzir muita fumaça, não faz mal se
a carne cozinhar dentro do óleo e não fritar, é filé , cozinha muito rápido.
Lembre-se que a carne é cortada em cubos, não pode ser muito grande e nem muito
pequeno. Arrume a carne em um prato individual, decore com a rosa de tomate e o
manjericão.
Cuidado ao levar o óleo
para mesa! Cada pessoa pega seu garfinho e espeta na carne e frita no óleo,
depois a carne frita é colocada em um pratinho tipo de pão pequeno onde a
pessoa vai temperar com um pouco de molho. A carne nunca vai até o molho, o
molho é trazido com uma colherinha e colocado na carne que é levada à boca pelo
garfo de refeição. Dê preferência para talheres menores, os de sobremesa que
combinam melhor com o tamanho do prato. A bebida adequada para servir com
fondue é o vinho tinto, mas dá para variar... Existem muitas receitas de molho
para fondue e muitas pastas industrializadas. Pode acompanhar com batatas e
anéis de cebola fritos. Rende 4 porções. Tempo de preparo : 10 minutos.