BOLO DE BANANA CARAMELADA
Ingredientes:
7 bananas
partidas ao meio no sentido comprimento
2 xícaras de
açúcar refinado
Massa:
½
xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de
farinha de trigo com fermento
1 xícara de
leite
150 g de
margarina em temperatura ambiente
4 ovos
canela em pó
Modo de preparar: Unte a assadeira com
óleo e coloque 2 xícaras de açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo até
derreter o açúcar e caramelar sem queimar, arrume rapidamente as bananas, uma
ao lado da outra. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com as
gemas e o açúcar até formar um creme claro. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada com o
fermento e por último as claras em neve. Polvilhe canela sobre as bananas e espalhe a massa. Leve ao forno baixo
para assar, não precisa pré-aquecer, até dourar, aproximadamente 45 minutos.