TORTA CAJUZINHO
Ingredientes massa: 250g de farinha de
trigo com fermento
250g de açúcar
8 ovos inteiros
2 colheres (de sopa cheias ) de açúcar de baunilha
1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete
1 xícara de farinha de amendoim (amendoim
torrado e moído)
Recheio: 1 pote de doce
cajuzinho (massa pronta-400g)
500g de creme de leite de caixinha
1 colher de sopa de emulsificante de sorvete
Calda: 1 xícara de água
½ xícara de doce colonial (sabor melado)
Decoração/creme : 1 pote de
doce de leite cremoso (400g)
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de emulsificante
Complemento:½ xícara de farinha de
amendoim
Modo
de preparar o pão de ló: Na batedeira , misture todos os ingredientes da
massa e bata, , sem parar por 5 minutos.
Coloque em 2 assadeiras de aro 27
cm , untadas fartamente com margarina, , asse em
forno na temperatura média baixa
e corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes e usar apenas
3 se for montar dentro da forma que assou, o disco que sobra, congele. Dentro da forma de fundo removível vamos
montar torta : A primeira camada de pão de ló , com a parte
lisa voltada para baixo e a cortada para cima , coloque um pouco de calda pela
superfície , recheio , agora mais massa
, parte cortada para cima , umedeça com calda ,
recheio , assim vai até a última camada de pão de ló , com a parte lisa para cima, sem molhar .
Desenforme e decore com o creme. Para o creme basta bater tudo em batedeira ,
para ficar bem firme. Polvilhe a farinha de amendoim. Rende : 12 porções. Tempo
de preparo 1 h e 30 minutos.