MACARRONADA
COM CARNE DE PANELA
Ingredientes
: 1
kg de músculo (usei 4 pedaços com osso)
3 colheres de sopa de óleo
1 colherinha de açúcar
500g de cebola picada
500g de tomate picado
sal
2 folhas de louro
Complemento:
500g de massa cozida
1 embalagem de molho de tomate
50g de queijo parmesão ralado
Modo
de preparar: Em uma ou duas panelas de fundo largo ,
com anti aderente , esquente o óleo e doure o açúcar , coloque a carne para
fritar bem e dourar , não mexa , vire uma vez , depois de bem dourado. Alterne
todos os ingredientes da carne , na panela de pressão. Feche e leve ao fogo
alto, deixe chiar e abaixe, conte 30 minutos. Deixe sair o vapor. Abra a
panela, retire os ossos da carne que devem sair facilmente. Com um garfo ,
ajude a carne a se desfazer , adicione o molho de tomate e volte ao fogo, sem
tapar a panela , para ferver e apurar o molho , verifique o sal e sirva com a
massa. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora .