RISOTO
DE COGUMELOS COM PEITO DE AVE DEFUMADA
Ingredientes
: 2 xícaras de arroz arbóreo
1 litro de caldo de galinha
(preparado com 3 cubos de caldo de galinha
e fervente )
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
1 folha de louro
sal
1 vidro de cogumelos (nameko,
shitake, shimeji ou mix )
180g de peito de ave defumada fatiada
e cortado em tiras curtas
1 caixinha de creme de leite
salsa picada
água quente ( para o ponto)
Modo
de preparar:
Esquente o óleo e frite a cebola , refogue o cogumelo e peito de ave, depois
junte os temperos e arroz. O caldo vem aos poucos , mexa de vez em quando para
não grudar. Se , precisar , coloque mais água quente, experimente se o arroz
está cozido e verifique o sal. Junte o creme de leite e sirva na hora,
polvilhado com salsa e queijo parmesão ralado . Rende : 6 porções. Tempo de
preparo : 40 minutos.