BOLO DE AVEIA
Ingredientes: 5
claras
5 gemas
2 xícaras de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga
em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 colherinha de canela em pó
noz moscada ralada
3 xícaras de aveia flocos finos
1 sachet de fermento em pó
200g de doce de fruta aquecido para derramar por cima
Modo de preparar: Bata às claras em neve e acrescente 1 xícara de açúcar , sempre
batendo e reserve. Bata a manteiga com a outra xícara de açúcar , junte as
gemas e bata mais. Acrescente baunilha, noz-moscada e canela, por último, o
fermento . Acrescente às claras em neve , delicadamente e leve ao forno para
assar em uma forma pequena de furo central fartamente untada. Aproximadamente 35 minutos em forno
médio/baixo. Rende : 5 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.