Pesquisar este blog

26 de julho de 2015

BOLO DE AVEIA


 
 
BOLO DE AVEIA   

Ingredientes: 5 claras

5 gemas

2 xícaras de açúcar refinado

2 colheres de sopa de manteiga  em temperatura ambiente

1 colher de sopa de açúcar de baunilha

1 colherinha de canela em pó

noz moscada ralada

3 xícaras de aveia flocos finos 

1 sachet de fermento em pó

200g de doce de fruta aquecido para derramar por cima

Modo de preparar: Bata às claras em neve e acrescente 1 xícara de açúcar , sempre batendo e reserve. Bata a manteiga com a outra xícara de açúcar , junte as gemas e bata mais. Acrescente baunilha, noz-moscada e canela, por último, o fermento . Acrescente às claras em neve , delicadamente e leve ao forno para assar em uma forma pequena de furo central fartamente untada.  Aproximadamente 35 minutos em forno médio/baixo. Rende : 5 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

 

Translate