MACARRONADA
CAPONATA DE COGUMELOS
Ingredientes
: 200g de massa cozida
molho: 1 berinjela cortada em
cubinhos pequenos (com casca)
1 lata de atum defumado
1 pimentão bem picadinho
1 cebola roxa bem picadinha
½ xícara de passas de uvas pretas
½ vidro de cogumelos shimeji
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de azeitonas pretas picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de farinha de nozes
10 folhas inteiras de
manjericão fresco
1 embalagem de molho de tomate
6 colheres (de sopa) de azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino moída
Modo de
preparar: Hidrate
as passas com o vinho e reserve. Esquente
o azeite e frite o atum com cogumelos. Coloque a berinjela , pimentão e refogue
para amaciar. Junte o molho de tomate e temperos. Adicione o vinho restante e
controle a textura. Sirva com a massa. Rende : 4 porções . Tempo de preparo :
30 minutos.