CHICO BALANCEADO (de ameixa- sem
lactose)
Ingredientes : 3 xícaras de açúcar
1
xícara de água
Creme: 1 litro
de leite sem lactose
½
xícara de amido de milho
6
gemas
1
lata de leite condensado de soja ou use o leite condensado tradicional
Complemento: 1
lata de ameixas sem caroço e picadas ,
sem calda
Cobertura: 6
claras
1
xícara de açúcar
Para polvilhar
: Biscoito cookies integral picado
Modo
de preparar: Doure o
açúcar e junte a água , deixe ferver e
coloque em um prato refratário grande, tipo de lasanha. Para o creme : Bata
tudo no liquidificador e leve ao fogo,
mexendo sempre , para engrossar. Coloque as ameixas sobre a calda e depois o
creme. Misture as claras com o açúcar
(da cobertura) e leve ao fogo, mexendo vigorosamente para amornar. Muito
rápido , as claras não devem cozinhar. Bata , na batedeira, até virar um
merengue. Coloque o merengue sobre o creme e leve tudo ao forno , pré-aquecido,
temperatura alta , só para dourar o merengue, aproximadamente 10 minutos. Sirva
polvilhado com os biscoitos. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 50
minutos.