FILÉ ENROLADO COM AMEIXA PRETA E PRESUNTO
Ingredientes : 1 kg de bifes finos e pequenos de filé
Tempero: 1 colher (de sopa)
de molho de alho
sal
e pimenta do reino moída
1
colher (de sopa) de molho de alho
2
colher (de sopa) de aceto balsâmico
Recheio: 2 xícaras de ameixas pretas macias (sem caroço)
200g
de presunto fatiado (ou mais)
Molho : 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
4
colheres (de sopa) de óleo
1
lata de tomate sem pele picada
1
colher (de sopa) de molho inglês
1
colher (de sopa) de conhaque
Modo de preparar: Tempere os bifes , com todos os temperos . Recheie
cada um com presunto e ameixa. Enrole e prenda com palito. Frite os bifes em
panela de fundo largo , use o óleo para ajudar. Quando estiver adiantado ,
cubra com o tomate , cebola , tempere com sal, molho inglês e conhaque. Cozinhe
alternando algumas mexidinhas e a panela tampada. Rende : 8 porções. Tempo de
preparo : 40 minutos.